quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Vida + Saudável: Continuando o Natal Light

Como prometi aqui, mais receitas para quem quer comer bem no Natal, sem se arrepender depois e ter que fazer dieta em janeiro.

FAROFA DE CEREAIS

Ingredientes:
- 80 g de cereal matinal triturado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 cenouras raladas
- 3 claras de ovo cozidas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de uva passa
- 1 colher (sopa) de damasco seco picado
- 1 colher (sopa) de figo seco picado

Preparo:
Leve a cebola ao fogo pra secar. Acrescente as cenouras, junte o sal, a pimenta e a salsinha, e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o ovo, adicione o cereal matinal e as frutas secas só para aquecer, por mais um minutinho. Sirva para acompanhar carnes.

Dica: A receita não leva farinha, mas sim, cereal matinal triturado. O segredo é colocar mais “recheio”, ou seja, cenouras, claras do que o cereal.

MAÇÃ RECHEADA

Ingredientes:
- 6 maçãs
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo:
Corte uma tampa da maçã e retire a poupa. Junte a poupa da maçã, o limão e o adoçante e leve ao fogo para fazer um purê. Coloque o purê dentro da maçã e polvilhe com canela.

PANETTONE DIET

Ingredientes:
-500 gramas de farinha de trigo
-50 gramas de creme vegetal light
-1/3 de xícara de chá de óleo de milho
-40 gramas de fermento biológico
-½ xícara de chá de leite desnatado
-3 claras
-1 ovo
-1 colher de chá de água de flor de laranja
-1 colher de chá de essência de panettone
-1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
-2 colheres e sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
-200 gramas de frutas secas (nozes, amêndoas e avelã)
-2 colheres de sopa de uvas passas brancas
-2 colheres de sopa de damasco desidratado sem açúcar
-1 maçã verde

Preparo:
Dissolva o fermento no leite e adicione três colheres de farinha. Misture bem, tampe o recipiente e deixe até que dobre de volume. Em uma batedeira, bata o creme vegetal, o óleo, o adoçante, as raspas de laranja, a água da flor de laranja e a essência de panettone. Acrescente as claras e o ovo à mistura do leite e junte ao conteúdo da batedeira. Bata bem!Peneire o restante da farinha e despeje-a sobre a mesa. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o conteúdo batido. Amasse com as mãos até que tudo fique bem homogêneo e comece a soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora ou até dobrar de volume. Em seguida, abra a massa sobre umasuperfície enfarinhada no formato de um retângulo. Rale a maça em um ralador de legumes e misture-a as frutas secas. Espalhe-as sobre a massa e enrole-a.
Corte em rodelas e sobreponha-as. Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente. Divida a massa em duas partes. Coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para panettone untadas com óleo vegetal. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora.Faça cortes em formato de cruz na superfície e pincele com leite desnatado. Leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido, por cerca de uma hora ou até ficar bem douradinho. Espere esfriar e sirva na sua ceia!
Porção: 291 kcal

BACALHAU LIGHT

Ingredientes
-500 g de bacalhau dessalgado em postas
-6 batatas médias cozidas e picadas
-2 cebolas em rodelas
-1 xícara de chá de azeitonas pretas
-100 gramas de vagem
-1 molho de brócolis cozidos
-6 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo:
Unte um tabuleiro com metade do azeite. Faça uma cama de cebola em rodelas, coloque as batatas e salpique um pouco de sal. Distribua as postas de bacalhau, as vagens e os brócolis e leve ao forno médio (180º C) por 20 minutos. Regue com o azeite restante e jogue as azeitonas. Sirva em seguida.
 Calorias por porção: 277

CUPCAKE DE PESSÊGO

Ingredientes:

Massa
-1 xícara de chá de pêssego em caldas dietético escorrido
-½ xícara de chá da calda do pêssego dietético
-½ xícara de chá de óleo
-2 gemas
-4 claras
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
-2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
-1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
-4 pêssegos em calda

Preparo:

Massa
Em um liquidificador, bata o pêssego, a calda, o óleo, as gemas e as claras, até obter um creme fofo. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e junte o creme reservado até obter uma massa homogênea. Coloque as forminhas de papel duplas dentro de fominhas de empada e distribua a massa. Leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Cobertura
Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre os bolinhos. Corte o pêssego em fatias e enfeite o cupcake. Sirva nas forminhas de papel.
Rendimento: 25 porções/ 66 kcal

RABANADA LIGHT

Ingredientes:
-1 xícara de chá de leite desnatado
-2 colheres de sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
-1 ovo
-1 clara
-1 colher de sopa de margarina light
- 4 fatias de pão diet amanhecidos cortados na metade

Para polvilhar:
-1 colher e sopa de leite em pó desnatado
-1 colher de sobremesa de adoçante em pó
-1 colher de chá de canela

Preparo:
Em um prato fundo, misture o leite e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara. Bata com um garfo. Em uma frigideira antiaderente grande, coloque a margarina. Esquente em fogo brando. Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo. Coloque na frigideira e deixe dourar os dois lados. À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas. Sirva bem quente!
Rendimento: 4 porções/ 119 kcal por porção

E aí, gostaram das receitas? Tenho várias receitas para postar aqui no blog (inclusive com fotos durante o preparo - eu que fiz, viu?!), mas quero saber se vocês gostam! Eu amo culinária, então sou meio suspeita pra falar... E quem fizer alguma receita daqui do post, depois conta!

2 comentários:

  1. Nossa, quanta coisa. Se eu não fosse um pró-coisas-que-matam eu tentaria fazer tudo isso...huahuahuahuahua

    ResponderExcluir
  2. Ah irmaozinho...na sua idade eu também era pró coisas que matam haihauihuihahhauauia quando você chegar à minha idade, talvez você mude o pensamento ;)

    Beijocas

    ResponderExcluir

Seu comentário nos deixa feliz! Obrigada e volte sempre! =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...