Eu sou viciada em programas de culinária. De Nigella Lawson até Ana Maria Braga, se alguém está ensinando alguma receita na televisão, eu paro para ver. Foi assim que conheci o chef Jamie Oliver, e me apaixonei. Simpático e carismático, Jamie já teve diversos programas de televisão (entre eles The Naked Chef e Jamie's Ministry of Food), ganhou vários prêmios e tem um série de livros publicados. Mas não foi por isso que ele me conquistou.
O que chama a atenção, e na minha (modesta) opinião diferencia Jamie dos outros chefs, é a sua filosofia: Jamie defende que pode-se comer de tudo sim, mas de uma forma equilibrada e sã. Além disso, o chef fez um trabalho recente para mudar o sistema de merenda das escolas britânicas, baseados até então em alimentos industrializados e fast-food, que ele propôs trocar por refeições balanceadas, naturais e ricas em verduras e fibras.
Mas você deve estar se perguntado: porque diabos a Thaysa está falando isso tudo?! É porque a partir de agora, a maioria das receitas que você irá encontrar aqui, provavelmente será do Jamie. Isso porque finalmente eu comprei seu livro Revolução na Cozinha (Ministry of food, no original); e ele é tão bom, e eu estou tão empolgada (o namorido mais ainda) que farei todas as receitas do livro (isso é um compromisso) e compartilharei aqui!
O Ministério da Comida, título original do livro, foi criado pelo governo da Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial, para evitar a escassez de alimentos sofrida durante e após a Primeira Guerra Mundial. Ele tinha como objetivo garantir alimento suficiente para todos e educar as pessoas sobre a alimentação e nutrição adequadas, para que todos se mantivessem saudáveis. O Governo mobilizou milhares de mulheres que sabiam cozinhar, e as enviaram por todo o país, para dar apoio e dicas à população.
Jamie resgata esse ministério em seu livro, e inspirado nele, cria o movimento Passe Adiante (pass it on), com o objetivo de mudar os hábitos alimentares dos britânicos, visto que a Grã -Bretanha consome 50% das refeições prontas de toda a Europa, e apresenta os mais altos índices de obesidade naquele continente.
Em 2007, Jamie estabeleceu seu Ministério da Comida em Rotherham, no norte da Inglaterra, fazendo demonstrações culinárias para a cidade e dando aulas para grupos, em que pedia às pessoas que ensinassem as receitas aprendidas com ele a pelo menos outras duas. (aliás, são esses alunos de Jamie que aparecem nas fotos do livro, legal, né?!). Então, esse é o plano: aprender uma receita de cada capítulo do livro para, depois, ensinar pessoalmente a dois ou mais amigos/parentes/colegas, sob a condição de que eles se comprometam a fazer o mesmo.
Essa campanha está rodando o mundo, e eu descobri que tem até blog brasileiro baseado nela!
A obesidade não afeta somente a Grã-Bretanha. No Brasil, ela já é considerada um problema mais grave do que a desnutrição! De acordo com o IBGE, cerca de 40 milhões de brasileiros adultos estão acima do peso, sendo 10 milhões considerados obesos. A situação para as crianças e adolescentes também é preocupante: segundo dados da Sociedade Brasileira de Pediatria, pelo menos 5 milhões de crianças brasileiras são obesas.
Por isso, além de me comprometer a ensinar as pessoas próximas pessoalmente, resolvi postar todas as receitas aqui no blog, com fotos do preparo e do resultado final. Não importa se você é um zero a esquerda na cozinha, ou se manda muito bem; espero que você se anime e também faça parte desse movimento!!!
Afinal, qualquer um pode aprender a cozinhar, e isso pode ser uma coisa bem divertida!
O Ministério da Comida, título original do livro, foi criado pelo governo da Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial, para evitar a escassez de alimentos sofrida durante e após a Primeira Guerra Mundial. Ele tinha como objetivo garantir alimento suficiente para todos e educar as pessoas sobre a alimentação e nutrição adequadas, para que todos se mantivessem saudáveis. O Governo mobilizou milhares de mulheres que sabiam cozinhar, e as enviaram por todo o país, para dar apoio e dicas à população.
Jamie resgata esse ministério em seu livro, e inspirado nele, cria o movimento Passe Adiante (pass it on), com o objetivo de mudar os hábitos alimentares dos britânicos, visto que a Grã -Bretanha consome 50% das refeições prontas de toda a Europa, e apresenta os mais altos índices de obesidade naquele continente.
Em 2007, Jamie estabeleceu seu Ministério da Comida em Rotherham, no norte da Inglaterra, fazendo demonstrações culinárias para a cidade e dando aulas para grupos, em que pedia às pessoas que ensinassem as receitas aprendidas com ele a pelo menos outras duas. (aliás, são esses alunos de Jamie que aparecem nas fotos do livro, legal, né?!). Então, esse é o plano: aprender uma receita de cada capítulo do livro para, depois, ensinar pessoalmente a dois ou mais amigos/parentes/colegas, sob a condição de que eles se comprometam a fazer o mesmo.
Essa campanha está rodando o mundo, e eu descobri que tem até blog brasileiro baseado nela!
A obesidade não afeta somente a Grã-Bretanha. No Brasil, ela já é considerada um problema mais grave do que a desnutrição! De acordo com o IBGE, cerca de 40 milhões de brasileiros adultos estão acima do peso, sendo 10 milhões considerados obesos. A situação para as crianças e adolescentes também é preocupante: segundo dados da Sociedade Brasileira de Pediatria, pelo menos 5 milhões de crianças brasileiras são obesas.
Por isso, além de me comprometer a ensinar as pessoas próximas pessoalmente, resolvi postar todas as receitas aqui no blog, com fotos do preparo e do resultado final. Não importa se você é um zero a esquerda na cozinha, ou se manda muito bem; espero que você se anime e também faça parte desse movimento!!!
Afinal, qualquer um pode aprender a cozinhar, e isso pode ser uma coisa bem divertida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário nos deixa feliz! Obrigada e volte sempre! =D