O SLMC quer ver você quentinho e saudável neste inverno!
O inverno esta chegando, e todo mundo pensa logo em uma sopinha para acompanhar as noites frias que estão vindo por aí, não é mesmo? Mas muita gente não tem tempo e nem saco de preparar com cuidado a alimentação e acaba comprando as sopinhas semi-prontas e instantâneas. Elas são super gostosas, mas será que são saudáveis? Será que você pode fazer delas um hábito? A resposta é não e não!
Você pode achar que é um exagero nosso, afinal elas tem tão pouca caloria, não é verdade?! Mas elas tem muita gordura e muuuuito sódio! Tem pai e mãe hipertensos?! Quer perder gordura abdominal! Esqueça a sopinha instantânea!
A nossa ideia nem tão mágica assim é você tirar um dia e preparar sopinhas e deixa-las no freezer... quando bater a vontade é só colocar no fogo quente e está pronta mega rápido e sem tantas gorduras e sódio! Outra ideia é deixar uma espécie de "coringa" no freezer, que é a mistura da batata amassada e refogadinha e água, como se fosse o início do caldo verde, e aí dependendo do dia, você pode misturar agrião ou abóbora, ou couve ou ervilha e ter uma sopa gostosa para te aquecer!
aí vão algumas receitinhas para motivar vocês a terem uma Vida + Saudável.
SOPA DE QUEIJO E CEBOLA
INGREDIENTES
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1 ½ xícaras de cebola picada
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2 colheres sopa óleo de canola
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3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
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½ colheres de (chá) de páprica doce
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5 xícaras de água
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Sal e pimenta do reino branca a gosto
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3 colheres (sopa) de salsinha picada
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Algumas gotas molho de pimenta
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Cebolinha verde picada
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2 xícaras queijo minas light
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½ colher (chá) de molho inglês
MODO
DE PREPARO
Refogue
a cebola até que fique macia. Junte aos poucos a farinha e os temperos. Cozinhe
por 1 minuto, mexendo sempre. Junte a água aos poucos e mexa até que fique
cremoso. Junte o queijo e mexa até que derreta. Junte o molho inglês, o molho
de pimenta e a salsinha. Verifique o tempero e passe pelo liquidificador.
polvilhe com cebolinha verde picada.
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SOPA DE CREME DE MILHO
Ingredientes
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300g
de chuchu picado
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1
cubo de caldo de galinha
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1
lata de milho em conserva
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1
copo de leite desnatado
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1
colher de margarina light
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1
copo de requeijão light
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1
cebola picada
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1
litro de água
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1
dente de alho amassado
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sal
e páprica a gosto
MODO DE
PREPARO
Bata no
liqüidificador 1/2 lata de milho com água da conserva e o leite . Reserve.
Numa
panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola . Depois, acrescente o
chuchu, a água, o caldo de galinha e complete o cozimento.
Em
seguida, bata no liqüidificador .
Depois,
volte para a panela e acrescente o milho previamente liquidificado, a 1/2 lata
de milho restante e o requeijão. Aquecer novamente, acrescentar a páprica e
sal, se necessário.
Priscila Maranhão
Nutricionista
CRN:07101891
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