Alguns bons motivos para se manter longe do Mc Donald´s
A rede de fast food Mc Donald´s resolveu mudar a receita do seu hamburguer após a denuncia de Jamie Oliver. Isso mesmo! O "justiceiro da boa alimentação", o chef britânico mostrou em seu programa (para ver + clique aqui), que o Mc Donald´s usava hidróxido de amônio para "transformar" sobras de carne super gordurosas em recheio de seus hamburgueres! Isso mesmo, segundo o chef a carne era centrifugada e lavada com o componente químico.
Eu não sei se vocês conseguem entender a importância dessa denúncia. O primeiro ponto importante é o hidróxido de âmonio - ele é uma substância química que dependendo das suas concentrações pode levar a intoxicação (sendo pior em crianças e idosos), além de causar câncer. O segundo ponto, é descrito pelo próprio Jamie: "Basicamente, estamos falando de comida que seria vendida por um preço muito baixo para produzir comida para cães, e que, depois desse processo, é vendida como alimento para humanos" - chocados?
Eu não sei se vocês conseguem entender a importância dessa denúncia. O primeiro ponto importante é o hidróxido de âmonio - ele é uma substância química que dependendo das suas concentrações pode levar a intoxicação (sendo pior em crianças e idosos), além de causar câncer. O segundo ponto, é descrito pelo próprio Jamie: "Basicamente, estamos falando de comida que seria vendida por um preço muito baixo para produzir comida para cães, e que, depois desse processo, é vendida como alimento para humanos" - chocados?
O Mc Donald´s negou, logicamente, mas já divulgou uma nota avisando que vai mudar a receita - como já dizia minha avó "onde há fumaça, há fogo" a nossa dica é: que tal ficar longe do mc donald´s e do Burguer King (porque ele também aparece nas denuncias) e ter uma vida + saudável ?
Priscila Maranhão
Nutricionista
CRN:07101891
Tô chocada Pri!!!!
ResponderExcluirEu adorava comer no Mc Donalds... =(
Mas comer algo q pode me matar? Tô fora...
Vou compartilhar!
Um beijo,
Nica
É verdade, a gente fala do Mc Donald´s mas vira e mexe, sem opção corre para comer um cheeseburguer ... e não é que tudo tão cheio de química que tem que ser evitado urgentemente! Valeu Mônica! bjs
ResponderExcluirViu amiga, por isso que eu não como mais no Mc Donald's e cia.!!!
ResponderExcluirNão há problema nenhum com o uso de hidróxido de amônio. Entenda: http://alimentandoadiscussao.wordpress.com/2013/02/26/mc-donalds-x-jamie-oliver/
ResponderExcluir