segunda-feira, 18 de abril de 2011

Vida + Saudável: Páscoa, e agora?

O SLMC te ajuda a passar uma Páscoa mais saudável!

Na época de Páscoa todo mundo quer chocolate, né?! Mas algumas pessoas tem que ficar atentas, como os diabéticos, obesos, e pessoas que apresentam alguma tipo de restrição alimentar. Pensando nisso, resolvemos dar alguma dicas para ter uma Páscoa saborosa e saudável!

É importante lembrar que quanto mais cacau o chocolate apresentar, mais  benefícios ele trará. Os chocolates do tipo amargo e meio amargo são os que contém maiores quantidades de cacau, e por isso são os mais indicados. Já o chocolate ao leite apresenta pouca quantidade desse produto, enquanto o chocolate branco não tem cacau em sua composição, e por isso não é indicado.
Em relação aos ovos de Páscoa, o ovo Classic Zero Açúcares da Nestlé, contém 50% de cacau e a menor quantidade de carboidratos dos ovos de Páscoa tipo diet/zero (boa opção para os diabéticos). Porém, normalmente produtos para diabéticos  têm maiores concentrações de gordura, e essa opção não é diferente.
Já o Chocolate ao Leite Diet Lacta apresenta as menores quantidades de gordura total e saturada, podendo ser considerada uma boa opção para dislipidêmicos (pessoas que apresentam aumento de gordura no sangue). Para quem tem doença celíaca, intolerância à lactose ou hipercolesterolemia, uma nova opção no mercado são os chocolates a base de soja, como o Choco Soy Tradicional  e Diet. Este produto não contém glúten, lactose, colesterol nem gordura trans, além de apresentar todos os benefícios provenientes da soja!

Tabelinha amiga:

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