quinta-feira, 24 de maio de 2012

Vida + Saudável: Sopinhas para o Inverno

O SLMC quer ver você quentinho e saudável neste inverno!


O inverno esta chegando, e todo mundo pensa logo em uma sopinha para acompanhar as noites frias que estão vindo por aí, não é mesmo? Mas muita gente não tem tempo e nem saco de preparar com cuidado a alimentação e acaba comprando as sopinhas semi-prontas e instantâneas. Elas são super gostosas, mas será que são saudáveis? Será que você pode fazer delas um hábito? A resposta é não e não
Você pode achar que é um exagero nosso, afinal elas tem tão pouca caloria, não é verdade?! Mas elas tem muita gordura e muuuuito sódio! Tem pai e mãe hipertensos?! Quer perder gordura abdominal! Esqueça a sopinha instantânea! 
A nossa ideia nem tão mágica assim é você tirar um dia e preparar sopinhas e deixa-las no freezer... quando bater a vontade é só colocar no fogo quente e está pronta mega rápido e sem tantas gorduras e sódio! Outra ideia é deixar uma espécie de "coringa" no freezer, que é a mistura da batata amassada e refogadinha e água, como se fosse o início do caldo verde, e aí dependendo do dia, você pode misturar agrião ou abóbora, ou couve ou ervilha e ter uma sopa gostosa para te aquecer!

aí vão algumas receitinhas para motivar vocês a terem uma Vida + Saudável. 


SOPA DE QUEIJO E CEBOLA

INGREDIENTES
- 1 ½ xícaras de cebola picada          
- 2 colheres sopa óleo de canola
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo     
- ½ colheres de (chá) de páprica doce
- 5 xícaras de água    
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Algumas gotas molho de pimenta
- Cebolinha verde picada
- 2 xícaras queijo minas light           
- ½ colher (chá) de molho inglês
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola até que fique macia. Junte aos poucos a farinha e os temperos. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Junte a água aos poucos e mexa até que fique cremoso. Junte o queijo e mexa até que derreta. Junte o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Verifique o tempero e passe pelo liquidificador. polvilhe com cebolinha verde picada.


--

SOPA DE CREME DE MILHO
Ingredientes
-         300g de chuchu picado
-         1 cubo de caldo de galinha
-         1 lata de milho em conserva
-         1 copo de leite desnatado
-         1 colher de margarina light
-         1 copo de requeijão light
-         1 cebola picada
-         1 litro de água
-         1 dente de alho amassado
-         sal e páprica a gosto

MODO DE PREPARO
Bata no liqüidificador 1/2 lata de milho com água da conserva e o leite . Reserve.
Numa panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola . Depois, acrescente o chuchu, a água, o caldo de galinha e complete o cozimento.
Em seguida, bata no liqüidificador .
Depois, volte para a panela e acrescente o milho previamente liquidificado, a 1/2 lata de milho restante e o requeijão. Aquecer novamente, acrescentar a páprica e sal, se necessário.


Priscila Maranhão
Nutricionista
CRN:07101891

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário nos deixa feliz! Obrigada e volte sempre! =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...